内蒙古自治区气象局

党志成局长指导阿拉善气象科普工作

来源:内蒙古自治区气象局     2018年01月12日     字体:     

  1月9日,自治区气象局局长党志成在出席阿拉善盟气象局干部职工大会期间,参观了维修改造后的阿拉善盟气象科普馆,并就科普工作进行了指导。

1

  党志成一行认真观看了阿拉善气象防灾避险科普宣传灯箱和宣传橱窗,听取了气象科普馆工作人员关于各种科普仪器传播普及气象科学知识的原理和功能介绍,与阿盟局工作人员就“接待参观人数、开展的科普项目、科普宣传内容的编写和制作”等内容进行了交流和探讨。

  党志成充分肯定了阿拉善盟气象科普馆的改造建设工作。他表示,科普馆整体效果很好,无论是科普馆的使用面积和接待能力,还是科普宣传编排的内容和形式以及气象科普仪器的数量跟以前相比都有了显著变化和提高,钱花的不多但做的很好。党志成要求,要充分利用好气象科普馆,让更多的人能借助科普馆学习和了解气象科普知识,增强社会各界人士和中小学生防灾避险的意识和技能,进一步做好气象防灾减灾工作。(刘彦)