内蒙古自治区气象局

区局参加区直机关2017年党的工作述职评议会

来源:内蒙古自治区气象局     2018年01月11日     字体:     

  1月9日,区局参加由自治区直属机关工委组织的区直机关2017年度党的工作述职评议会议。区局党组成员、副局长、机关党委书记乌兰巴特尔代表区局进行了述职。

  乌兰巴特尔从层层落实党建工作主体责任、开展学习宣传贯彻党的十九大精神、突出学习教育、扎实推进"双建双创"、持之以恒正风肃纪、深化文明创建、机关党建取得的突出成绩等方面介绍了区局2017年党建工作主要做法及取得的成效,分析了存在的问题,明确下一步工作思路。

  自治区直属机关工委领导进行点评指出,气象局推进全面从严治党向基层延伸,党支部标准化建设成效明显,党建工作踏实、亮点突出。主要特点有:一是全面从严治党责任有效落实,制定了党建工作主体责任实施办法,完善了基层党组织考核办法和考核指标,真正将考核结果作为干部任免及奖惩依据;二是党支部标准化建设扎实推进,发放党员提示卡和党员领导干部政治生活提醒卡,充分体现了"四种形态"中第一种形态的应用,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;三是党风廉政建设责任层层压实,认真落实抓早抓小抓预防的指导意见;四是文明创建工作成效显著,特别是被授予第五届全国文明单位荣誉称号。同时建议继续加强机关党建工作服务中心工作力度,推动党支部工作均衡发展。

  自治区直属机关工委常务副书记高慧广要求区直机关要在提高党的建设的质量上下功夫,党建工作要更加深入细致,一要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为机关党的工作的主题和主要任务,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要扎实开展"不忘初心,牢记使命"主题教育;三要认真贯彻新时代党的建设的总要求和党章修改精神;四是要续落实"两个责任";五要加强分类指导;六要坚决整治机关党的工作中的形式主义问题;七是要一步研究和加强机关党务干部队伍建设;八是要续推进机关党的工作方式创新。(王冰瑶)