内蒙古自治区气象局

党志成局长出席阿拉善盟气象局干部职工大会

来源:内蒙古自治区气象局     2018年01月11日     字体:     

  1月9日,阿拉善盟气象局召开全体干部职工大会,自治区气象局党组书记、局长党志成,人事处主要负责人出席会议并发言。

1

  会上,人事处主要负责人宣读了自治区气象局党组关于阿盟气象局主要领导调整的决定,免去姜桓同志阿盟气象局党组书记、局长职务,另有任用;韩波同志任党组副书记、副局长,主持工作。

  党志成代表自治区气象局党组充分肯定姜桓同志四年来为阿盟气象事业发展做出的突出贡献,为阿拉善盟气象局良好的发展局面打下坚实基础。党志成充分肯定韩波同志在阿拉善一个月以来的工作成效,认为韩波同志政治立场坚定,思想觉悟高,领导能力强,解决复杂问题能力较强,有奉献精神。他希望韩波同志在主持阿盟气象局工作以后,能够切实担负起责任,团结阿盟气象局新一届领导班子和全盟气象干部职工,尽快适应环境,当好领路人。

  党志成要求新一届领导班子要明确发展思路,具体做好以下四点:

  一是深入贯彻学习党的十九大会议精神,切实把思想和思路统一到十九大精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个信念”,在思想上、政治上、行动上和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把认识转化为行动,率先垂范,带领广大干部职工推动气象事业发展。同时突出全面从严治党,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。二是要突出加快发展,抓住重点、补足短板,加强能力建设,不断提升发展质量和效益,加快智慧气象建设,并结合荒漠化生态研究工作推动气象事业发展。三是加强人才及领导班子队伍建设。要抓好各级班子建设,互相补台、相互协作,不断优化班子结构,增强班子活力,发挥群众聪明才智,凝心聚力,为气象现代化提供技术支撑和人才保证。四是要进一步做好近期具体工作。要做好今冬明春的气象服务工作,服务地方发展、服务民生、服务企业。要继续加强安全生产工作,既要保证部门内部的安全稳定,又要加强社会职能监管。要进一步做好党风廉政建设工作。

  姜桓、韩波两同志均表示,坚决拥护自治区气象局党组的决定,全面落实区局党组各项决策部署。(王毅)