信息名称:巴彦淖尔市气象局

索 引 号:

主题分类:盟市气象局

内容概述:

  内设机构

1、 巴彦淖尔市气象局的机构规格为正处级,其内设机构及直属事业单位设置如下:

  ⑴巴彦淖尔市气象局机关

  局机关内设4个科(室)分别是:

  办公室(法制科)

  人事科

  业务管理科

  计划财务科

  ⑵直属事业单位

  本局设直属事业单位4个,分别是:

  巴彦淖尔市气象台

  西部技术保障中心

  巴彦淖尔市气象科技服务中心

  巴彦淖尔市气象局后勤服务中心

  ⑶旗(县)气象局(站)

  巴彦淖尔市气象局设9个旗(县)气象局(站),机构规格为正科级。

  分别是:临河观象台(临河区气象局、巴彦淖尔市农业气象试验站)、乌拉特中旗观象台(乌拉特中旗气象局)、实行局台(站)合一,杭锦后旗气象局、乌拉特后旗气象局乌拉特前旗气象局、磴口县气象局、五原县气象局、乌拉特后旗海力素气象站、乌拉特前旗大佘太气象站。

2、 地方批准成立的机构

  由巴盟机构编制委员会批复成立:①巴彦淖尔盟人工增雨防雹指挥部办公室;②巴盟雷电防护管理办公室;③巴彦淖尔市生态环境监测评估中心。

1. 全市气象系统人员编制核定为276名,其中市局机关21名;直属事业单位核定编制85名;旗(县)气象局(站)核定编制170名。

2. 领导职数

  ⑴巴彦淖尔市气象局设局长1名,副局长2名,内设机构科级领导职数核定为8名。党组纪检组领导干部的配备、依照国家公务员制度管理的机关非领导职务的设置,按照国家和中国气象局的有关规定执行。

  巴彦淖尔市气象局网站:http://www.bsqxj.com/