信息名称:兴安盟气象局

索 引 号:

主题分类:盟市气象局

内容概述:

  部门基本情况:全盟气象系统现共有154名在岗职工。其中,盟气象局现有干部职工69人。盟气象局内设办公室(政策法规科)、业务管理科、计划财务科、人事监察科4个职能科(室)。下属4个直属事业单位:气象台、人工影响天气中心、科技服务中心、后勤服务中心。

  全盟设9个旗(县、市)级气象局(台、站):乌兰浩特市气象局、科右前旗气象局、阿尔山市气象局、扎赉特旗气象局、突泉县气象局、科右中旗气象局、索伦国家气候观象台、胡尔勒一级气象观测站、高力板二级气象观测站。

  经兴安盟机构编制委员会批准成立,由兴安盟气象局管理的机构有3个,分别是:

  (1)兴安盟人工影响天气指挥部办公室,在兴安盟人工影响天气中心加挂该机构的牌子。

  (2)兴安盟气候生态环境监测评估中心,在兴安盟气象台加挂该机构的牌子。

  (3)兴安盟防雷减灾办公室,在兴安盟气象科技服务中心加挂该机构的牌子。

  兴安盟气象局网站:http://www.xamqx.gov.cn/