• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

刘雅鸣会见江西省副省长胡强共商推进气象保障服务生态文明建设
  • 时间:
  • 2018-10-20
  • 来源:
  • 中国气象报社

 

  中国气象报记者贾静淅报道 10月12日,中国气象局局长刘雅鸣、副局长矫梅燕在京会见江西省副省长胡强一行。双方围绕推进气象保障服务江西生态文明建设、落实“十三五”规划重点工程等工作进行交流。

  胡强感谢中国气象局长期以来对江西发展的大力支持,并介绍了全省经济运行新进展。他表示,自双方签署省部合作协议以来,江西气象事业发展不断取得新成果,为防灾减灾救灾、生态文明建设等作出突出贡献。希望双方进一步深化合作,共同加大政策、项目等方面投入力度,共建以气象保障服务生态文明建设为特色的江西气象现代化,推动东南区域人工影响天气能力建设工程在江西落地,促进气象工作在地方经济社会发展中发挥更大作用。

  刘雅鸣表示,在江西省委、省政府的高度重视下,气象工作不断融入江西发展大局,在完善法规制度、优化机构设置等方面进展显著。当下,在江西落实国家战略部署、建设国家生态文明试验区的过程中,气象保障服务责任更加重大。希望双方加强统筹谋划,以提升气象保障服务生态文明建设能力为抓手,扎实推进江西气象现代化建设,高质量完成台站气象探测环境改善等“十三五”规划重点工程,为打造美丽中国“江西样板”提供有力保障。