• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

中国气象局推动宪法学习教育全覆盖见实效
  • 时间:
  • 2018-09-27
  • 来源:
  • 中国气象报

  中国气象报记者牛彦元报道 中国气象局日前印发通知,要求全国各级气象部门深入贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,深刻认识深入学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,切实保证学习教育全覆盖见实效,筑牢全部门为实现中华民族伟大复兴而奋斗的共同思想基础。

  广泛持续深入开展宪法学习宣传教育、全面贯彻实施宪法,是全面依法治国的重要基础性工作,是当前和今后一个时期的重要政治任务。通知强调,各级气象部门要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,从全面依法治国的战略高度,深刻认识学习宣传实施宪法的重大意义,不断增强全体干部职工宪法意识,更好地将宪法精神融入各项气象工作实践。

  通知要求,各级气象部门要着力部署组织做好宪法学习宣传和贯彻实施工作,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动,通过专题培训、网上培训、专门讲座、辅导报告等各种平台,实现学习培训全覆盖;强化宣传引导营造氛围形成合力,以宪法学习宣传教育为重点,集中组织开展各类法律法规学习活动;自觉树立和增强坚持依宪治国、依宪执政观念,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平。各级气象部门和领导干部要把深入学习宣传和贯彻实施宪法作为当前一项重要工作,加强组织领导,坚持正确政治方向,把学习宣传和贯彻宪法作为基本功、必修课,健全落实机制,强化督查督办。  责任编辑:尹小玲