• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

解析:是什么原因导致了地球大陆的结构发生了变化
  • 时间:
  • 2018-09-11
  • 来源:
  • 今日头条
   自古以来,人们对所生活的地球隐藏的秘密都有非常向往,而且也在处于一种不断探索的状态,地球在经历了几十亿年的演变过程中,也在不断的发生着各种各样的变化,无论是地貌还是地球板块之间也在处于一种动态的状态,也正是因为这些板块的构造,在地球表面形成了几十亿年的发展历史,由于大陆和大洋地壳互相出现的挤压,并且不断出现重新的排列,对地球的外观有着至关重要的影响。 在现代地球大陆板块研究者通过探索发现表明,在远古时期的时候,地球其实是蕴藏着一个地幔的,也正是因为这样的一个结构存在,所以可以能够非常快速的将地球的地壳碎片进行汲取。在研究者对地球大陆的结构进行研究的过程中就发现了,其实大陆结构是发生了变化的,现在的地球大陆跟远古时期的地球大陆存在着很大的差异。那么是什么原因导致了地球大陆结构出现变化了的呢?

  解析:是什么原因导致了地球大陆的结构发生了变化

   当科学家们对地球的板块进行研究的时候,发现,如果是两块巨大的版块出现碰撞的时候,其中俯冲下来的板块,便会通过具有粘性的地幔进行滑落,这种板块犹如十分平坦的石头一样。记者还发现,在当下的俯冲板块发生的地点是距离地面大约在670公里的地方,会在这样的地方进行下沉,由于地幔是一种糊状的,而且非常的稠密,对那些地板造成了很大的阻碍,使得很多地板都没有办法将其穿透。研究者认为,这种有着密度极高的过滤器,在地球经历的各种历史阶段都存在于地幔之中。 不过,研究者对地质进行考察的过程中,发现早在30亿年前,那个时候地球的这种地幔密度是非常不明显的,在那个时候存在于地球地幔中的温度超过了现在地球地幔温度很多,甚至研究者得出了一个确切的数字,现在的地球地幔温度要比那个时候降低了200℃。 此外,研究者还发现在非常古老的时候,地球地壳里面是含有十分丰富的铁与镁这种能够致密的物质的,而且这些物质的含量远远超过了现在地壳中的这些物质含量,如果在一个比较高温的地幔与比较密集的岩石组合中,那个时候的俯冲板块可以沉到地表以下2800公里的底部。

解析:是什么原因导致了地球大陆的结构发生了变化

      研究者通过这些方面的研究,甚至描绘出了古代与现代不同情况的俯冲图,并且通过这些图片来向人们展示,在远古时期地幔汲取地球碎片的能力与功效更强大一些。而且研究者还发现,在30多亿年前,出现的俯冲板块也远远超过了其周围的地幔密集度,并且研究者还通过大气以及行星科学系的相关角度来分析,得出地球在历史发展的过程中,其实是出现了很大变化的。大多数研究者都认为,造成地球出现这种巨大变化的时间,应该至少在30亿年前,而那个时候也是整个地球温度最高的时候。 然而,随着地球内部的温度不断下降,地幔也在不断的从一层又一层的对流系统中转变成了双层对流系统,在这样的转变过程中,就导致了地幔,从地幔的上层到下层可以进行自由的流动,呈现出来的是一种层状的构造结构,在这种结构中,板块是很难穿透下部地幔的。

解析:是什么原因导致了地球大陆的结构发生了变化

    还有一些研究者认为,在地球比较早期的时候,在大气和海洋中是不存在游离氧的,虽然那个时候一些比较微小的蓝藻,也会因为光合作用而释放一些气体,由于在大约30亿年前的时候,就出现了变化,这时才有一些地方的海洋中出现了游离氧,此后又经历了一段的时间,在大概24亿年前,大气中的氧气突然间增加将近一万倍左右,也正是因为大气氧气的不断增加,使得地球表面的化学反应也出现了剧烈的变化。 通过这样的事件研究者认为,其中肯定是大陆的构成发生了变化,所以才会导致游离氧的出现。而且研究者通过无数的实验,证明大陆的构成确实出现了非常让人震惊的变化,也正是因为这种变化导致了游离氧在海洋之中开始聚集,而且研究者还发现,在岩石中含有一种橄榄石的矿物质,一旦这种物质与水接触的时候,还可以将氧气消耗掉。 尽管研究者已经发现了这些内容,但是是什么原因导致地球大陆的结构发生变化,直到现在,研究者都没有找到比较确切的答案,只是认为这种变化或许是与氧气的出现有一定关系的。