• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

中国气象局加快推进世园会生态气象馆筹建工作
  • 时间:
  • 2018-09-01
  • 来源:
  • 中国气象报社

  中国气象报记者叶芳璐报道 8月23日,记者从北京世园会气象科普宣传展示工作协调小组扩大会获悉,中国气象局将举部门之力,加快推进落实世园会参展筹备各项工作,展示建设美丽中国生动实践。世界气象组织将对生态气象馆建设给予支持。

  北京世园会是展示中国生态文明建设成就、体现建设美丽中国实践的窗口。生态气象馆是展示气象工作、开展科普宣传的重要平台。中国气象局副局长矫梅燕出席会议并强调,要提高政治站位,强化责任意识,加强组织领导,举部门之力落实好世园会气象相关任务。要加快推进落实世园会参展筹备各项工作,进一步完善设计方案,充分体现生态文明建设理念,展示建设美丽中国生动实践;完善气象服务保障方案,围绕需求提升气象服务显示度;重视和加强宣传策划,有计划地开展相关主题活动。

  22日,矫梅燕与世界气象组织助理秘书长张文建围绕生态气象馆建设等工作进行沟通。张文建表示,世界气象组织将全力支持参与生态气象馆建设筹备和参展工作。他建议利用卫星动态影像等先进技术手段展示国内外生态现状、变化以及未来发展趋势;丰富展会内涵,将气象与生态园艺相融合,充分体现气象在生态文明建设中的参与度、显示度和保障能力。  责任编辑:尹小玲