• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

“绿镜头”采访活动品牌效应凸显
  • 时间:
  • 2018-01-16
  • 来源:
  • 中国气象报社

  中国气象报记者简菊芳报道 1月9日,“绿镜头·发现中国”系列采访活动(以下简称绿镜头活动)2017年度总结座谈会在京召开。与会领导、专家围绕采访活动成效和经验、2018年选题策划思路等内容进行探讨。

  中国气象局副局长矫梅燕出席座谈会,她充分肯定了绿镜头活动前期的成效,认为活动主题重大、宣传视角宽广、报道内涵丰富且传播手段多样,品牌效应显著。她要求,继续开拓创新,谋划提升品牌影响力和辐射力,用笔和镜头真实记录国家推进生态文明建设的进程和实践,为推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局作出新的更大贡献。一要着眼战略谋划,提升品牌效应。要拓宽活动视野,跟踪建设美丽中国新步伐,瞄准践行绿色发展理念新举措,深挖并讲好生态故事,提升活动的引导力和公信力。二要发挥专长、形成特色。要推动《中国气象报》的专业特点成为绿镜头活动的特色亮点,充分发挥部门专家和资源优势,将气象专业特色、气象部门行动融入落实生态文明战略部署及基层实践中。三要创新内容形式,深化活动效果。充分发挥传统媒体的内容优势和新媒体的传播优势,强化与受众的互动。四要总结借鉴经验,强化开放合作,推动活动效益最大化。

  自2013年5月启动以来,绿镜头活动聚焦生态文明建设,已走进20余个省(自治区、直辖市)开展实地采访。该活动获得国家发改委中国清洁发展机制基金的大力支持,有30余家媒体成为支持媒体,品牌效应日益凸显。