• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

刘雅鸣调研内蒙气象改革发展工作
  • 时间:
  • 2018-02-06
  • 来源:
  • 内蒙古气象局

  25日,中国气象局局长刘雅鸣出席并指导内蒙古气象局党组民主生活会,中国气象局办公室主任陈振林,计财司司长谢璞,人事司司长黎健参加,中国气象局2017年省气象局民主生活会第五督导组组长林吉东进行督导。 

    

 

 

 

 

  会上,党志成代表区局党组汇报了民主生活会的准备情况、征求意见情况、巡视整改情况和2016年民主生活会整改情况,并做了对照检查。党组同志逐一发言,进行自我检查、党性分析,严肃深入地开展了批评和自我批评。党组各位同志坦诚相见、开门见山,对不足和缺点不回避、不掩饰,对批评意见正确对待、虚心接受,体现了对党、对事业、对同志高度负责的态度。 

 

    

  第五督导组组长林吉东认为,自治区气象局民主生活会质量比较高,体现出组织有力,准备充分;聚焦主题,学习认真;查找全面,谈心深入;对照准确,剖析透彻;批评坦诚,实事求是等特点。此次民主生活会遵循了“团结—批评—团结”的方针,开出了高质量、开出了新气象,达到了统一思想,增进团结,互相监督,共同提高的目的,增强了区局党组的凝聚力、战斗力、向心力。今后要把民主生活会的成果转化为作风建设的内在动力,转化为推动内蒙气象事业发展的物质力量,转化为每一名党员干部的治理能力。狠抓学习,提升政治站位;以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,狠抓落实;深入推进从严治党,整治“四风”不止步;同时做好民主生活会的后续工作。 

  会上,陈振林、谢璞、黎健依次对本次民治生活会进行点评。 

 

    

  刘雅鸣对内蒙古区局召开的民主生活会给予了充分肯定。她指出,区局党组民主生活会主题明确,准备充分;查找问题深入;对照材料思路清晰;剖析坦诚,切中要害。达到了民主生活会的预期目的。 

  刘雅鸣指出,党组民主生活会是党组生活的重要内容,意义重大。希望在召开民主生活会的基础上能很好地推动内蒙古气象事业的发展,要统一思想、凝心聚力、聚焦问题,加强责任整改。针对下一步工作,刘雅鸣提出五点具体要求:一要提高政治站位。将政治建设作为首要任务,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决执行党中央的方针、政策、路线,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导气象工作,结合实际解决问题。二是坚决贯彻落实从严治党“两个责任”。充分认识和把握异常严峻的形势和仍然艰巨的任务,压实从严治党“两个责任”,层层抓、层层落实,做到横向到边、纵向到底,不留死角,结合工作实际,扎实做好落实工作。三是加强作风和纪律建设。认真贯彻落实十九大精神,对标中国气象局党组、自治区“两会”提出的目标、任务,深入调查研究,找准问题,加强管理,开拓创新,攻坚克难,充分发挥气象精神和“蒙古马”精神,以好的作风、铁的纪律推动各项工作的开展。四是切实加强干部队伍人才建设。解放思想,有路径、有重点、有措施地加强年轻干部的培养,建立“尽快成才”的路径。五是做好民主生活会成果的应用。充分发挥民主生活会的作用,加强监督,细化整改方案,做好任务分解,抓好整改落实,同时要加强对下民主生活会的指导和监督。(薛志华  陈悦  余亚庆)