• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

党志成指导兴安盟局民主生活会
  • 时间:
  • 2018-02-10
  • 来源:
  • 中央气象台

  2月8日,内蒙古自治区气象局党组书记、局长党志成参加并指导兴安盟气象局领导班子2017年度民主生活会。他强调:民主生活会是我们党内政治生活的重要环节,要做好批评和自我批评、贯彻落实好民主集中制,切实把民主生活会的成果转化为推动事业发展的强大动力。

  

  

  会上兴安盟气象局负责人首先汇报了民主生活会的准备情况、征求意见情况和2016年民主生活会整改情况,并代表兴安盟气象局领导班子做了对照检查。班子成员逐一做个人对照检查,进行批评和自我批评,把自己摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,自我剖析具体深刻,相互批评开门见山,达到了真诚交流、促进团结的目的。

  

  督导组点评,兴安盟气象局民主生活会组织有力,准备充分,材料质量较高。问题查摆到位,原因剖析深刻,整改措施可操作,相互批评开门见山,达到了团结-批评-团结的目的。

  

  党志成指出,兴安盟气象局对民主生活会高度重视,做了充分准备工作,会议开出了成效,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神目的,是一次较好的民主生活会。

  

  党志成强调,要强化全面从严治党,加强作风建设和队伍建设,不断推动工作发展。一是加强对事业发展的领导,具体要落实在如何谋划事业发展上、如何解决难点问题上、如何安排部署重点工作上。二是增强对事业发展的敏锐性,要通过不断提升自身能力建设,准确把握事业发展脉络,深刻领会气象业务革新要求。三是不断提升保障和服务能力,在气象现代化手段的提升和保障地域特色需求方面,需要踏下心认真研究。四是认真落实好上级精神要求、工作安排,与本地实际紧密结合起来,创造性的开展工作。(王承伟)