• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

李彰俊指导乌海气象局民主生活会
  • 时间:
  • 2018-02-09
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局

  2月8日上午,乌海市气象局组织召开了2017年度党员领导干部民主生活会,内蒙古气象局副局长李彰俊到会指导。自治区气象局民主生活会第二督导组到会进行督导。

  

  

  

  会上,乌海市气象局负责人代表党组通报了民主生活会前准备情况、上年度民主生活会领导班子整改措施落实情况、民主生活会征求意见情况,围绕中央提出的六个方面深入查摆问题,剖析根源,提出整改措施。党组成员开诚布公,对缺点和问题不回避,敢于揭丑亮短,联系实际,触及思想,主动把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,进行批评与自我自批评。

  

  第二督导组认为,这次民主生活会质量比较高,体现在五个方面:一是组织有力,各环节工作到位,材料质量较高;二是学习认真,围绕今年民主生活会主题,深入开展了交流研讨和思考;三是查找全面,谈心深入,广泛征求意见建议,深入进行党性分析,认真落实“三必谈”要求;四是对照准确,认真剖析思想根源,找准了穴位,挖出了根源;五是批评坦诚,坚持了实事求是,既有红脸出汗的紧张,又有加油鼓劲的激励。

  

  李彰俊副局长充分肯定了这次民主生活会,总体评价:一是领导干部对民主生活会的认识提高了,思想上更重视;二是敢于真批评,主动接受与会同志的监督;三是会前部署全面,事前沟通良好,党组成员表态诚恳,整改决心很大;四是剖析全面,深入查找问题,画像比较清楚,缺点问题查找的比较准确。针对下一步工作提出四点建议:一是修改完善对照检查材料,对照6个方面的问题,把自己摆进去,把问题摆进去;二是要强化“一岗双责”,坚决贯彻落实从严治党“两个责任”;三是坚决落实中央“八项规定”,切实转变工作作风,严格遵守党风廉政建设的相关要求;四要讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  

  李彰俊副局长代表区局党组向乌海市气象局全体干部职工致以节日的问候和新春的祝福。(高存香)