• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

内蒙古今明天继续回暖 周末局地有降雪
  • 时间:
  • 2018-11-08
  • 来源:
  • 中国天气网内蒙古站

  随着冷空气的影响结束,近几日内蒙古气温较为稳定。但周末受新一股冷空气影响,中部偏东及东部地区气温将再次下降4—6℃,局地迎来降雪。

  11月2日至4日,内蒙古自西向东出现一次雨雪、大风和降温天气过程,西部偏东及中东部地区均出现雨雪天气。全区大部地区气温下降6℃到8℃,中部和东南部偏西地区气温下降8℃到10℃。

  5日开始,随着冷空气远离,内蒙古晴好天气登场,气温有所回升,昨天14时大部地区较前天同一时次普遍升温2-4℃,中西部大部城市的最高气温均已至10℃左右。

  今明天内蒙古将继续维持前几日的晴朗天气,各主要盟市的最高气温回升至6-10℃,其中乌海市的最高气温能达11℃。大部地区的最低气温介于-7℃—-2℃之间。

  

Untitled.jpg

 

  今晨,呼和浩特天空云量较多。(图:王媛媛)

  预计10日开始,随着新一轮冷空气入侵,锡林郭勒盟中部偏北、兴安盟西北部、呼伦贝尔市西北部有分散性小雪,中部偏东及东部地区气温下降4-6℃,西部偏北地区4、5级偏西风,防寒保暖的工作仍然不可放松。

  另外,据气候趋势预测,内蒙古11月份平均气温在-16.3~1.0℃之间,乌兰察布市及以西地区较常年低0~1℃,其余地区较常年高0~1℃。降水量在0.3~12.0mm之间,其中,呼伦贝尔市南部、兴安盟北部、锡林郭勒盟西部和南部、乌兰察布市、呼和浩特市、包头市和鄂尔多斯市东北部较常年多0~2成,其余地区较常年少0~2成。

  11月将逐渐由初冬转入深冬,内蒙古冷空气活动频繁,气象部门提醒广大牧民密切关注天气预报,随时加固棚圈,增强保温设备,确保牲畜安全过冬渡春。另外,进入冬季牧草干枯,气候干燥,容易发生火灾,各部门要做好森林草原火灾预防工作。(文/王媛媛  王敏芝)  责任编辑:尹小玲