• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

内蒙古今明天气温回归两位数 后日再迎雨雪降温
  • 时间:
  • 2018-10-11
  • 来源:
  • 中国天气网内蒙古站

  今天(11日)到明天,在两股冷空气交接间隙,内蒙古大部迎来晴暖升温天气,部分地区累积升温可达10℃以上,呼和浩特等大部分主要城市的最高温将重回两位数,乌兰浩特市、乌海市等地气温可重回“2”字头。不过,后天(13日)起,受接踵而至的冷空气影响,全区多地有分布不均的雨雪天气,中东部大部地区气温下降6℃左右。近期气温多起伏,早晚仍然较冷,公众出行要注意防寒保暖。

  

1.jpg

 

  今天(11日),呼和浩特市天空晴朗蔚蓝,气温回升。(袁梅 摄)

  昨天(10日),在冷空气“余威”的影响下,内蒙古气温继续偏低,呼和浩特市白天的最高温仍不足10℃,依然处于近阶段的谷底。尤其是兴安盟、呼伦贝尔市等靠东部一带,整点气温基本都为个位数,牙克石市图里河镇从昨天18时至今天9时的气温均在0℃以下,天寒地冻的感觉非常明显。今晨全区最低温出现在根河市金河镇,为-11.8℃,与昨天基本持平。

  今明天,冷空气对内蒙古的影响趋于减弱,今天白天开始,全区大部天气晴朗、雨雪稀少、气温回升,累积升幅在4—10℃。尤其是通辽市、兴安盟、呼伦贝尔市等东部地区的回暖趋势非常明显,比如乌兰浩特市,昨天最高气温只有9.7℃,今天会回升至16℃,明天就会重回20℃左右。同时,乌海市、阿拉善盟、巴彦淖尔市等西部地区今明天的最高气温也可回归“2”字头。首府呼和浩特今天的最高温可重回两位数,在11℃左右,明天可升至15℃,也是非常的暖和了。

  不过,后天起又将有新一股冷空气接踵而至,给阿拉善盟东南部、鄂尔多斯市南部、兴安盟北部、呼伦贝尔市带来小雨、雨夹雪或雪,全区大部有4、5级风力;中部偏东和东部地区气温下降6℃左右。

  进入10月中旬后,全区除个别地区气温较常年同期偏低0~1℃外,大部地区气温较常年同期偏高,其中,锡林郭勒盟、通辽市、兴安盟等东部大部地区气温较常年同期偏高2~3℃,特别是呼伦贝尔市大部地区气温较常年同期偏高3℃以上。

  近期,全区气温起伏较大,早晚温度低,需关注道路结冰给交通运输带来的不利影响,相关部门应加强应对措施和防御工作;公众外出还需关注最新的天气预报,及时了解路况并添加衣物,避免雨雪降温天气给您的出行和身体健康带来不利影响。(文:郭敏  袁梅)   责任编辑:袁梅