• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

内蒙古风雪降温度周末
  • 时间:
  • 2018-03-04
  • 来源:
  • 中国天气网内蒙古站

  近日,内蒙古东中西部天气格局对比分外明显,中东部降雪降温,西部升温,大风也是随意而任性。预计这个周末,全区大风降温降雪仍持续,兴安盟西北部、呼伦贝尔市南部有中雪,局部地区有大雪,巴彦淖尔北部5~6级阵风7级偏西风,中部偏东、东部偏南地区气温下降6℃-8℃,逐渐步入春季,全区大风沙尘天气会逐渐增多,建议公众妥善安置易受大风影响的室外物品,有关部门和单位应提前做好防火工作。

  

内蒙古风雪降温度周末

 

  昨天(2日)内蒙古通辽市霍林郭勒出现大雪。 (摄影:刘筱)

  昨日(2日),内蒙古东部地区仍被降雪笼罩着,而西部地区却升温明显,实足过了温暖的一天。据内蒙古自治区气象台最新监测显示:3月2日08时~3月3日08时,全区119个国家站中有25个站出现降雪,降雪主要出现在我区东北部地区,降雪量0.1~5.3毫米。其中,通辽市霍林郭勒出现大雪,降雪量5.3毫米,呼伦贝尔市牙克石市出现中雪,降雪量2.5毫米,兴安盟突泉、科尔沁右翼中旗、呼伦贝尔市新巴尔虎左旗出现小雪天气。

  与东部相比,中西部呼和浩特、乌海、临河等地却升温明显,暖意容容。首府呼和浩特昨日(2日)最高气温达11.4℃,比1日最高气温(0.7℃)足足升高10.7℃。然而,暖意不常,明天(4日)首府再降温,降温幅度4℃左右。

  据内蒙古自治区气象台预计,今天(3日)到明天(4日)白天,锡林郭勒盟东北部、赤峰市北部偏北地区、通辽市北部、兴安盟、呼伦贝尔市有小雪或雨夹雪,其中,兴安盟西北部、呼伦贝尔市南部有中雪,局部地区有大雪,西部偏北地区4、5级偏西风,其中,巴彦淖尔北部5~6级阵风7级偏西风,并伴有扬沙天气;中部偏东、东部偏南地区气温下降6℃-8℃。后天(5日),大风降雪减弱,全区以晴间多云为主。

  渐渐步入春季,内蒙古大风沙尘天气会逐渐增多,气象部门建议居民关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品;同时提请有关部门和单位做好防火工作。(文:田艳芳  张晓梅)