• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

内蒙古降温降雪不断 阿尔山积雪破极值
  • 时间:
  • 2018-03-03
  • 来源:
  • 中国天气网内蒙古站

  近日,受较强冷空气影响,内蒙古多地出现大风降雪降温天气,局地现“白毛风”。预计未来三天,内蒙古东部地区降雪不断,乌兰察布等中东部偏南地区气温下降6-8℃,全区大部地区4、5级西北风。目前,进入畜牧业生产的困难时期(春乏期),骤变的温度对接羔保育有很大影响,请密切关注天气变化,加强棚圈设施建设,防寒保暖,以减少不利天气对牲畜的危害。

  

内蒙古降温降雪不断 阿尔山积雪破极值

 

  昨日(1日),雪后的呼伦贝尔白雪覆盖,人们出来清扫道路。(摄影:赵洁)

  2月26日起,受较强冷空气影响,内蒙古多地出现大风降雪降温天气,东部地区降雪不断,据内蒙古自治区气象台最新监测显示:3月1日08时~3月2日08时,全区119个国家站中有5个站出现降雪,降雪主要出现在我区东部地区,降雪量0.1~0.5毫米,其中,呼伦贝尔市根河市0.5毫米、额尔古纳市0.2毫米、兴安盟阿尔山0.2毫米。

  同时,据最新气象卫星遥感监测显示:目前,呼伦贝尔市、兴安盟、锡林郭勒盟东部、通辽市北部和中部、赤峰市北部有积雪覆盖,面积约为41.69万平方公里,约占全区总面积的35.24%。积雪最深处为45厘米,出现在兴安盟的阿尔山市,破历史极值42厘米(1999年)。

  据内蒙古气象台预计,未来三天,东部地区降雪持续,锡林郭勒盟东北部、通辽市北部、兴安盟、呼伦贝尔市有小雪,其中,呼伦贝尔市东南部有中雪,其余地区多云间晴。明日(3日),乌兰察布等中东部偏南地区气温开始下降,降温幅度达6-8℃。全区大部地区4、5级西北风。

  目前,内蒙古东部牧区进入接羔保育的关键时期,也是畜牧业生产的困难时期(春乏期),冷暖骤变频繁,夜间时段气温仍较低,请密切关注天气变化,加强棚圈设施建设,防寒保暖,以减少不利天气对牲畜的危害。(文:田艳芳  张晓梅)