内蒙古自治区气象局

乌海优质气象服务为“两会”护航

来源:内蒙古自治区气象局     2018年01月12日     字体:     

  1月7日至10日,乌海市第九届人民代表大会第一次会议和政协乌海市第九届委员会第一次会议召开。为保障“两会”的顺利召开,乌海市气象局及早部署,精心制作会议期间天气预报,提供贴心气象服务,为“两会”护航。

  为全力做好“两会”气象保障服务,气象台进行部署和分工,强调要进一步加强值守,严格执行领导带班、24小时值班制度,做到不出错、不断岗;密切监视天气变化,遇有重要天气及时发布天气信息和预警信息;加强气象网络检查维护,确保设备正常运行。

  “两会”期间气象台发布了道路结冰黄色预警1期,寒潮蓝色预警1期, 发布了大风蓝色预警1期,降雪降温信息2条。制作了《乌海市2018年人大政协两会专题服务》7期,内容包括天气实况、滚动更新未来3天天气预报,空气质量等。特别是针对会议期间的降雪、轻雾、大风、降温天气,及时通过邮箱、广播电视、手机短信、显示屏等媒体进行服务,提醒各界关注天气变化,注意交通安全,防寒保暖。全方位、多角度向公众和两会代表、委员提供贴心的气象服务,确保为“两会”提供准确优质的气象服务,为“两会”的顺利召开保驾护航。(杨红子)