内蒙古自治区气象局

更多>> 推荐阅读
友荐云推荐

最新报告显示:气候变化令瑞士滑雪场前景堪忧

来源:环球时报     2017年12月25日     字体:     

瑞士资讯12月13日报道称,瑞士信贷银行研究所于当地时间12月12日发布的一份报告中称,气候变化是瑞士滑雪场的最大威胁。

资料图

瑞士信贷银行研究所在《瑞士提警》(Monitor Switzerland) 报告中指出,到2035年,在气候正常的冬天,瑞士高山滑雪场中只有1/3会有足够的积雪以供滑雪。现在,瑞士近250个滑雪场中约有60%可以满足滑雪要求。

根据这份报告,现在很多旅游地以阳光和沙滩为主打,瑞士那些以旅游业为主要经济驱动力的山区也面临着同这些旅游地的激烈竞争。在过去的10年中,选择在国外度假的瑞士人增加了22%,他们普遍去了更阳光灿烂、更温暖的地区。

报告撰写者认为,由于滑雪季的收入占全年营业额的80%左右,所以即使高山地区夏季能以开发亚洲市场的方式吸引更多游客,也还是不足以补偿冬季下滑的营业额。

如果仔细观察亚洲游客市场,只有两个地区从中受益:瑞士中部和伯尔尼兹阿尔卑斯山脉地区(Bernese Alps)。然而,在瓦莱州和格劳宾登州这两个最依赖旅游业的山区,新增的亚洲游客无法弥补欧洲游客急剧减少带来的损失。

该报告警告说,基于以上种种原因,山地旅游区正面临严峻的结构性调整。