内蒙古自治区气象局

中科院王训明教授来拐子湖做科研

来源:     2017年10月31日     字体:     

  近日,中科院地理研究所王训明教授一行人来我站做相关实验研究,拐子湖气象站全体职工热情迎接,大力支持,在全力做好实验后勤保障工作的同时,与王教授一行人就气象、地理、土地荒漠化等问题进行了一系列探讨,并就实验的定期观测、数据采样、仪器维护等方面达成了合作与共识。

  在我站实验期间,王教授对于拐子湖气象站几十年来艰苦的创建历史,为祖国气象及现代化建设所做出的巨大贡献均表示极高的赞扬,并表示:“52378这个站号我很熟悉,拐子湖几十年来积累的宝贵的气象数据为我们的科研工作提供了不可或缺的宝贵资料,我们的科研工作离不开你们的默默奉献!”。在与新进大学生交谈的过程,王教授语重心长的讲到:“在你们的身上我看到了我年轻时的影子,希望你们继续努力奋斗,祖国不会忘记你们!”。(满山新)