• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

余勇调研督查突泉县脱贫攻坚工作
  • 时间:
  • 2018-11-09
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局

  114-5日,中国气象局扶贫开发领导小组组长、党组成员、副局长余勇率队到突泉县调研督查脱贫攻坚工作。自治区气象局党组书记、局长党志成陪同督查。盟县相关部门负责人参加督查。 

  

 

  

    

  此次督查活动包括对突泉县精准扶贫工作开展实地调研;对县委、政府落实脱贫攻坚主体责任开展督查;召开座谈会议,对2019年定点帮扶重点工作进行商讨;对太平乡五三村进行办公物资捐赠,并对贫困户、脱贫户和非贫困户代表进行走访慰问。 

  

 

  

    

  在督查脱贫攻坚工作中,督查组详细查阅了扶贫相关档案,并先后深入三阳牧业有限公司、尚德维康农业发展有限公司、宝润红酒有限公司、天兴奶牛养殖有限公司、六户镇巨合村、太平乡五三村、水泉镇合发村,实地督查突泉县扶贫企业生产经营、带动贫困户、农企利益联结模式、基层党建阵地建设、农民素质提升、利用帮扶资金发展产业等情况。 

  

 

  

    

  

 

  

    

  在督查过程中,中国气象局办公室向定点帮扶村太平乡五三村捐赠了价值16万元的办公物资。在走访慰问活动中,调研组深入到太平乡,分别看望了贫困户、脱贫户和非贫困户代表,实地查看他们的生产生活情况,详细了解扶贫政策资金项目等落实,政策知晓、扶贫效果以及农民对扶贫工作满意度等情况。调研组鼓励非贫困户要加强生产经营早日致富,鼓励脱贫户要不断改善生活条件,做到脱贫不返贫,坚信在国家帮扶和自身努力下一定能早日脱贫致富。督查组还为走访的贫困户送去了慰问金和中国气象局党组的问候和关怀。 

  在座谈交流会上,督查组听取了突泉县脱贫攻坚工作进展情况汇报、存在的困难和问题以及对气象部门定点扶贫工作的需求和建议;在充分调研和督导检查的基础上,中国气象局与县委、政府围绕打好脱贫攻坚战,如期实现脱贫摘帽目标,共同商讨确定了2019年中国气象局定点帮扶重点工作计划。 

  余勇对突泉县脱贫攻坚工作开展情况给予充分肯定。他指出,自今年5月全国气象助力精准脱贫现场会在突泉县召开到现在短短半年时间,突泉县扶贫工作发生大变化,取得新成效。当前脱贫攻坚已经进入关键时期,扶贫工作的任务很重,希望突泉县进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和精准扶贫、精准脱贫工作要求,进一步落实脱贫攻坚主体责任,提优势、找不足、补短板,确保如期实现脱贫摘帽。 

  余勇表示,中国气象局将进一步加强和突泉县委、政府的沟通、交流,进一步加强调研学习,竭尽所能为突泉县的脱贫攻坚出谋划策,为打赢脱贫攻坚战提供气象方案、贡献气象智慧、强化气象支持,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。(李明昊  贾辰) 责任编辑:袁梅