• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

区局迅速贯彻落实脱贫攻坚专项监督检查工作部署
  • 时间:
  • 2018-11-08
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局

  11月7日,内蒙古气象局召开党组工作会议,研究部署驻部纪检组开展脱贫攻坚专项监督检查工作。本次监督检查是驻部纪检组为对焦中央脱贫攻坚专项巡察精神,对气象系统脱贫攻坚工作开展的一次全面监督检查,并将赴兴安盟突泉县就定点扶贫工作落实情况开展实地检查。 

  内蒙古气象局党组对此次监督检查工作高度重视,迅速传达了驻部纪检组工作要求,并就做好相关工作进行了安排部署。一是要求全区各级气象部门提高政治站位,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要思想,认真落实气象扶贫工作主体责任,紧密结合各地工作实际和气象部门职能,将中央、中国气象局和地方党委政府关于扶贫开发工作的决策部署落到实处。二是加强迎接监督检查的组织领导,组成工作组,对全区气象部门定点扶贫、对口支援、行业扶贫等情况进行全面梳理,摸清底数,掌握实情,按要求形成自查总结材料。三是加强沟通协调和对下指导,积极配合突泉县委政府并指导突泉县气象局做好扶贫工作情况汇报及相关档案材料准备工作。四是强化监督执纪问责,认真落实脱贫攻坚工作的监督责任,适时开展专项监督检查。(李晓亮)  责任编辑:尹小玲