• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

杨志捷指导乌兰察布市民主生活会
  • 时间:
  • 2018-02-11
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局

  28,乌兰察布市气象局召开2017年度党组民主生活会,自治区气象局杨志捷副局长到会指导,乌兰察布市委“两学一做”第四督导组和自治区气象局第四督导组进行督导。 

  会上,乌兰察布市气象局局长代表局党组汇报了民主生活会的准备情况、征求意见情况、2016年民主生活会整改落实情况、区局党组巡察整改情况,并代表班子和个人做对照检查。党组成员逐一进行对照检查发言,认真开展批评与自我批评,并对批评意见照单全收,诚恳接受,表示将采取措施积极整改 

  督导组认为,乌兰察布市气象局民主生活会主题鲜明,质量较高,达到目标。一是会议准备充分,班子成员广泛开展学习,聚焦主题,采取多种形式征求意见建议,深入开展谈心谈话,实事求是。二是会议质量高,班子成员态度端正,对照检查紧密联系实际,批评与自我批评针对问题,达到了统一思想,增进团结,互相监督,共同提高的目的。 

  杨志捷对乌兰察布市气象局党组民主生活会给予充分肯定。指出,此次民主生活会围绕主题,准备充分,对照检查材料联系思想和工作实际,深入查找问题,明确整改方向和措施。班子成员遵循“团结-批评-团结”,开展批评和自我批评,达到目的,增强了党组凝聚力、战斗力、向心力,是一次高质量的民主生活会。 

  杨志捷副局长强调,党组民主生活会最终成效体现在整改,必须以抓铁有痕、踏石留印的勇气抓好整改工作,确保思想上得到提高、问题得到解决、工作得到加强、事业得到发展。杨志捷副局长要求:一要强化理论武装、提高政治站位。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习成果转化为思想自觉和行动自觉。要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要强化党性修养、坚定理想信念。要以老一辈无产阶级革命家、革命先烈和新时期先进典型为榜样,在实践中锤炼党性,树立以人民为中心的思想。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。三要加强党的建设、落实“两个责任”。全面从严治党永远在路上,要认真贯彻落实中央、地方、中国局、区局党组关于全面从严治党“两个责任”要求,围绕上级领导讲话精神扎扎实实抓好贯彻落实工作,一是“两个责任”的落实,二是中央八项规定和实施细则精神的落实。四要转变工作作风,深入调查研究。要切实加强作风建设,对照10种新表现,关注“四风”新动向,切实加强整改。调查研究要围绕落实区局党组和市委政府各项决策部署开展,切实发挥调查研究破解工作难题和强化工作落实的作用。五要统筹谋划,加快发展。要抓好服务保障国家和自治区关于生态文明、防灾减灾救灾、乡村振兴、精准脱贫、军民融合等规划和实施,抓好全区气象局长会议关于气象现代化、三个时间节点的目标内涵、“六项举措”、创新驱动、干部队伍建设等工作的贯彻落实,同时要抓好全市气象局长会议关于“五个必须”的落实工作。六要分解任务,抓好整改。制定整改方案,明确责任领导、责任科室、责任人和完成时间。开好支部组织生活会,领导干部要带头参加。按照要求上报民主生活会报告,并在适当范围内通报民主生活会情况。(郭春宝)