• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

党志成局长指导呼伦贝尔民主生活会
  • 时间:
  • 2018-02-09
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局

  2月6日,呼伦贝尔市气象局组织召开2017年度民主生活会。区局党组书记、局长党志成到会指导,人事处处长察干、办公室主任高建国等督导组成员现场督导民主生活会。 

  市局党组书记、局长娄玉贵同志代表领导班子从“两学一做”学习教育民主生活会具体问题整改落实情况、学习研讨情况、存在的突出问题、产生问题的根源分析、今后努力方向和整改措施作了对照检查。领导班子成员分别作了个人对照检查和剖析,其他班子成员分别对其开展了批评。 

  督导组点评认为,呼伦贝尔局民主生活会开的成功。一是组织有力,准备充分,材料质量较高。二是把握主题进行了学习了,学习内容和质量达到要求。三是问题找的到位,画线划的准。四是原因剖析深刻,找准缺位,抓住了根源。五是自我批评不避讳,相互批评不留情,态度积极健康。同时也指出了存在的不足和改进措施。 

  党志成指出,呼伦贝尔局高度重视民主生活会,开出了成效,达到了团结-批评-团结的目的,是一次较好的民主生活会。针对将民主生活会的成果转化为强大的气象发展动力,党志成提出了具体的要求。一是维护党中央的核心地位,坚决执行党中央的各项部署。二是坚决贯彻执行全面从严治党,全面落实两个责任。三是加强作风纪律和人才队伍建设,加强管理制定有效措施,用铁的纪律推动各项工作的落实。四是研究气象事业发展措施,确定重点工作,推进事业发展。五是不断提升气象服务的保障能力,保障地方特色服务需求。党志成对下一步做好民主生活会的整改和后继工作也提出了要求。(局办)