• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

包头局召开2017年民主生活会
  • 时间:
  • 2018-02-03
  • 来源:
  • 内蒙古气象局

  按照市纪委、市委组织部、内蒙古自治区气象局人事处的安排部署,在包头市纪委、市委组织部、自治区气象局督导组的严格指导下,在认真学习、充分酝酿、制定方案、广泛征求意见、自己写、自己悟,充分做好会前准备的基础上,经包头市纪委、市委组织部、区局人事处审核同意,于2月2日上午,召开了包头局处级党员领导干部民主生活会。市局党组副书记、副局长白月波主持了会议,会议紧扣主题、突出主线、把握主旨,达到 了“红脸、出汗”,团结——自我批评—相互批评——再团结的目的。自治区气象局第二督导组李武韶、李中建同志全程参加了民主生活会,并做指导。

  会议通报了市局党组班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见建议情况,白月波同志代表党组班子及个人作对照检查,随后,党组成员逐一发言,查摆突出问题,进行批评和自我批评,做到了统一思想、明确方向、提高认识、改进工作的目的。

  自治区气象局第二督导组组长李武韶同志对市局民主生活会进行了点评,对本次会议给予充分肯定,一是会前准备充分,流程规范,紧扣主题;二是开展了专题学习,广泛征求了意见,做到了“四必谈”;三是认真开展批评与自我批评,对存在问题查找全面,直面具体薄弱环节,进行了党性分析;四是对存在问题有条件的立行立改,复杂的问题集体研究,提出整改措施。并对下一步工作提出了五点意见:一要树牢“四个意识”。坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要加强理论武装。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要牢记初心使命。以新理念新思路新举措推动包头市气象事业跨越发展。四要重整行装再出发。以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。五要深入学习贯彻党的十九大精神。落实自治区十届五次全会和全区旗县局长会议部署,谋划新时代现代化气象强区新战略,在服务保障包头市经济社会发展、开启建设现代化气象强区新征程,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦做出新的更大贡献。

  最后,白月波同志代表党组对本次民主生活会作了小结,并就贯彻落实督导组的讲话精神、扎实抓好下一步工作,作了表态发言: 一是深入学习领会党的十九大精神;二是不断提高政治定力;三是扎实抓好整改落实工作;四是要坚持整改与发展“两手抓、两促进”;五是进一步增强做好气象服务工作的自觉性和主动性,以改进作风的新成效,推动全市气象工作取得新进展。

  市局领导班子全体成员出席会议,市局调研员、各科室主要负责同志、副研级高工列席了会议,并对本次市局民主生活会进行了测评。(陶继明 韩帅)