• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

乌海召开中心组专题学习研讨会
  • 时间:
  • 2018-01-23
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局

  1月19日上午,乌海市气象局召开党组中心组(扩大)专题学习研讨会,进一步统一思想、深化认识,为开好党员领导干部民主生活会打牢思想基础。局领导、副科级以上干部和高工分别发言,畅谈学习体会,结合工作实际,以十九大报告指导工作发展。

  与会人员一起学习了党的十九大报告、《中国气象局关于加强生态文明建设气象保障服务工作的意见》、《中国气象局关于印发气象“一带一路”发展规划(2017-2025年)的通知》和《中国气象局关于加强气象防灾减灾救灾工作的意见》。结合会议学习内容,围绕乌海市经济社会发展,针对乌海气象事业发展进行了研讨发言。与会人员一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主

  义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。当前和今后一个时期,深入学习和贯彻党的十九大精神,是首要政治任务。要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  姜桓局长做了总结讲话,指出:一是要加强学习,深入学习贯彻党的十九大精神,按照党中央和上级部署,原原本本学习,做到学以致用,指导工作实际,不断增强学习贯彻落实的自觉性和坚定性;二是强化责任担当,做好本职工作,要深刻学习领会十九大报告对乌海气象事业的更高定位和更高要求;三是要确保气象服务及时到位。对于各项建议,各科室要进行研讨,及时向分管领导进行汇报,确保各项工作落到实处。

  随后,会议向参会人员对乌海市气象局党员领导干部民主生活会征求了意见及建议,

  (郭佳)