• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

呼伦贝尔市气象局召开党组中心组政治例会
  • 时间:
  • 2018-10-01
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局

  9月30日,呼伦贝尔市气象局组织党组中心组政治例会暨党组中心组月度学习会。局领导、各科室主要负责人参加了会议。 

  会上,党组副书记、副局长刘正会领读了习近平三十讲中的第十九讲《建设具有强大凝聚力和引领力的社会意识形态》,传达了李克强对防范森林草原火灾工作的批示精神和中国局党组学习传达习近平在宣传会议上的讲话精神。党组成员乌秋力领学了《中共内蒙古自治区气象局党组关于扎实推进全区气象部门党的政治建设的通知》精神。党组成员、副局长张平安传达了《内蒙古自治区气象局关于进—步加强当前安全生产工作的通知》精神。 

  就《内蒙古自治区生态文明建设气象保障服务实施方案》,气象台、气象灾害防御中心、技术保障中心、人影办相关负责人针对我市生态文明建设和目前正在编制的《呼伦贝尔市全面推进气象现代化行动计划(2018-2020)》进行了专题发言。 

  刘正会对学习会进行了总结,并对当前的重点工作提出了具体的要求。一是加强意识形态建设工作。各科室、各局站要提高站位,深刻认识当前意识形态的严峻形势,切实加强意识形态的领导,约束自己、管好职工。二是强化机关工作纪律。各部门要在前期转作风的基础上,继续推进机关工作纪律建设,科级干部、职工要按程序履行请假手续。三是完善精神文明创建工作。各部门按照职责分工,在主汛期已过的间歇期,抓紧补充完善本部门承担的工作任务,保证全国文明单位创建过程中无缺项。四是安排好员工休假。在确保不影响总体工作的前提下,合理统筹安排本科室职工的休假。五是加强安全生产工作。各科室在节前要注重安全生产工作,节日期间要安排好专人负责,同时对外出的职工做好安全教育。六是切实做好节日期间气象服务工作。国庆假期我市森林草原火险等级高,气象灾害防御中心密切监视高温点,与其他部门共同配合做好节日期间气象服务工作。 

  本次学习会历时三天,会前通过发放学习材料,局领导,各科室主要负责人进行了两天的自学。(局办)   责任编辑:尹小玲