• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

党组书记张喜林参加机关党工委述职报告会
  • 时间:
  • 2018-01-28
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局

  1月25日上午,呼市局党组书记、局长张喜林在市政府参加了市直机关工委组织的全市党组织书记抓党建工作述职报告会。

  会上,党组书记、局长张喜林围绕党建工作责任落实、学习宣传贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、强化基层党组织建设、基层党建工作存在的突出问题及改进措施六个方面,对2017年党建工作落实情况进行了述职汇报。

  市直机关工委书记聂世闻对呼市气象局党组书记抓党建工作给予了高度的评价;一是班子成员重视党建工作,能认真履行“一岗双责”,党组书记对党建业务熟悉,站位较高,认识到位,安排部署工作具体,责任目标分解清晰,能紧密结合气象业务,较好的指导基层支部开展党建工作。二是各支部能完成党内政治生活,发展党员,党费收缴,党组织、党员信息采集,“三会一课”等重点工作,特别是机关支部档案材料规范有序,完备齐全。三是党建品牌有实施方案,党员活动阵地正在建设,机关文化建设有声有色,班子成员善于利用理论武器,发挥党的政治优势,武装党员头脑,

  提升服务意识,推动业务工作。

  同时也针对2017年度党建工作指出了一些存在的不足。一是班子对基层支部党建工作重部署、轻落实,深入基层调研指导不够,没有做到常态化制度化,跟踪问效还不到位。二是部分党员学习笔记内容简单,字迹潦草,书写不规范。三是落实“五级示范抓引领,服务群众在基层”党组织联系基层、党员联系群众的“双联系”制度不够扎实,四是党内谈心谈话制度落实不到位,班子成员之间,班子成员与党员干部之间谈心谈话比较少,相互批评不多。

  会上,党组书记、局长张喜林对点评进行了表态发言:一是对聂书记给予气象局党建工作的高度评价表示感谢;二是对机关党工委考核组提出的问题虚心接受,表示今后将结合气象局工作实际、党的十九大精神和会议的安排部署,进行整改落实,三是结合创建党建品牌工作,扎扎实实抓好2018年度党建工作,将党建工作与中心工作高度融合,加强党组织自身建设,强化政治担当,将全面从严治党政治责任落到实处。