• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

赤峰局开展文明单位结对共建活动
  • 时间:
  • 2017-12-31
  • 来源:
  • 内蒙古气象局

  1221日,赤峰市气象局联合敖汉旗气象局、国网敖汉旗供电公司三家单位深入敖汉旗老虎山村开展文明单位结对共建活动,并送去精神文明活动经费2万元。 

  据悉,2015-2017年,赤峰市气象局作为牵头单位,联合敖汉旗气象局和国网敖汉旗供电公司两家单位,通过“三对一”等共建方式,在人力、物力、财力等方面资源共享、优势互补,合力帮助敖汉旗老虎山村开展精神文明创建工作。结对单位多次深入村子与两委班子、村民座谈,研究、探讨发展思路,主动帮助村里解决实际问题。三年来,结对共建活动帮助老虎山村打机电井4眼,1000亩山坡地变成水浇地,玉米亩产达到了2000斤,每亩收入超过1000元;改善了两个村民组的电力薄弱问题,使98户村民用电得到了保证;建设新农村文化广场300平方米,组织开展了秧歌队文艺汇演等文娱活动,村民的精神生活得到极大丰富。 

  如今的老虎山村,环境优美、配套设施完善,一幅风光宜人的新农村画卷已悄然呈现。村支部书记包文富表示,在三家单位的大力扶持下,老虎山村旧貌换新颜,文明单位共建活动开花结果,人民群众过上了幸福、健康、快乐的生活。(时艳军)