信息名称:内蒙古自治区气象局人事处关于 2017年气象副高级职称评审工作的通知

索 引 号:20171029

主题分类:通知公告

内容概述:

各盟市气象局,各直属单位,机关各处室:

  根据《内蒙古自治区气象局副高级职称评审办法》(内气发〔2017〕89号,以下简称《评审办法》的规定,现组织开展2017年气象副高级职称评审工作。有关事项通知如下:

  一、关于申报条件

  申报副高级职称的人员,应符合《内蒙古自治区气象副高级职称评审条件》(内气发〔2017〕89号)规定的要求。

  (一)《评审条件》中经历能力

  1.内蒙古自治区青年气象科技项目、内蒙古自治区青年基金项目以及内蒙古气象局直属单位项目不作为相应级别项目的申报评审条件。

  2.以国标、地标、行标等标准作为评审条件的,参加人须为行标和地标作者排名的前3名、国标的前5名。

  3.自立项目设两个或两个以上主持人的,除第一主持人外,其余不按主持人对待。山洪工程项目和“三农”项目不做评审入门条件。

  4.行业专项按国家级项目对待,行业专项子课题按省部级项目对待,行业专项子专题按厅局级项目对待。

  (二)《评审条件》中业绩成果

  1.全区决策气象服务产品评比“优秀奖”不作为厅局级表彰奖励的申报评审条件。

  2.以《评审条件》第八条、第九条涉及发展规划、气象业务、科技、服务专项规划(计划),业务技术规范,业务技术手册、业务管理制度等作为入门条件的,须由处级单位正式公文印发执行。

  (三)《评审条件》中论文论著

  1.在国外学术刊物上发表的论文视同为二级核心期刊论文。在国外学术期刊上以通讯作者发表的论文视同为第一作者论文。

  2.《安徽农业科学》不作为核心期刊。

  3.推荐单位人事部门通过国家新闻出版广电总局网相关栏目中的“期刊/期刊社”对申报人员提交论文的期刊进行信息查询并打印查询页。对申报人员提交的学术期刊论文和学术著作在国内主流数据网站(“清华同方中国知网”、“万方数据资源系统”、重庆维普中文科技期刊数据库等)进行检索、验证,并打印检索页。期刊和文章及论著的检索页置于每篇论文、著作之前并一并装订,由检索人签字确认。

  二、关于申报和评审程序以及委托评审

  申报、初评等程序严格按照《内蒙古自治区气象副高级职称评审办法》(内气发〔2017〕89号)的规定执行。

  委托评审工作,按照《内蒙古自治区气象局副高级职称评审办法》中相关要求办理。

  三、关于申报材料

  申报参加气象副高级职称的人员,应按照《评审条件》和本通知相关要求提供相应材料。属委托评审的,按照委托评审的规定提供申报材料。

  (一)处级单位推荐电子版材料

  1.单位推荐函。推荐函要说明申报人数、审核合格人数,推荐程序、推荐意见、推荐排序,以及公示情况。对破格申报、转系列申报等特殊情形要有具体情况说明。其中,行业相关单位委托评审的,须按照有关规定由申报人所在单位出具委托函,且符合气象系列职称评审条件,并按照相关程序进行评审。

  2.评审表,文件名:评审表-处级单位名称-申报人姓名。

  3.评审简表,文件名:简表-处级级单位名称-申报人姓名。

  4.个人技术工作总结(2000字左右),文件名:个人技术工作总结-处级单位名称-申报人。

  5.推荐人选基本情况汇总表,文件名:汇总表-处级单位明称。

  6.申报材料审核表,审核表-处级单位名称-申报人姓名

  (二)推荐人选申报纸质材料

  1.评审表3份;

  2.评审简表23份;

  3.个人技术工作总结(篇幅2000字左右);

  4.资格业绩材料:2套;

  5.代表作(3篇)。

  其中评审表、简表、个人技术工作总结、代表作分别独立装订。

  (三)申报人应规范填写和准备《评审表》、《评审简表》以及相关证明材料。因填写表格不规范,申报材料未按要求提供而影响申报人评审结果的,由申报人和所在单位自行负责。

  (四)各单位人事部门要切实把好关口,一要对审核材料的真实性负责,一旦上报无论是否签字确认或签字确认方式是否规范,均视为人事科审核认为其真实有效。二要尽量减少在申报过程中出现反复和拖延。对于各单位上报的人员,一旦经审核不合格的,今年将不允许补充材料,以免因一人或一个单位影响整体进度造成所有申报人均不能如期参评。

  四、注意事项

  1.对申报材料的具体要求详见附件6。

  2.处级单位申报推荐材料均通过公文系统报送。

  3.申报资格、奖励、论文等的截止日期为2017 1130日。答辩时间约在201712月中下旬。奖励证明、刊录证明等一律不予受理。

  4.请申报人将本人申报材料留有备份,无特殊情况申报材料一律不退还。答辩的ppt在答辩报到时交人事处工作人员。

  5.按照人事部的有关规定,评审费主要用于评审答辩使用,由申报人自理,标准每人500元,评审费本人参加答辩时缴纳。

  6.通过政务办公系统的申报材料和纸质材料抵达区局人事处时间不得晚于20171131日。逾期不予受理。

  未尽事宜另行通知。

  联系人:内蒙古气象局人事处陆文玲

        联系电话:0471-3335977

 

  内蒙古自治区气象局人事处

  2017年10月29日

附件:

附件1-气象副高级职称评审表

附件2-气象副高级工程师评审简表

附件3-气象副研究员评审简表

附件4-推荐人选基本情况汇总表

附件5-申报材料审查表

附件6-申报推荐材料说明

附件7-期刊评价排序